Tipo: Vinho Tinto
Região: Portugal
Produtor: Lavradores de Feitoria
Volume: 75cl
Teor Alcoólico: 13.5%
Use collapsible tabs for more detailed information that will help customers make a purchasing decision.
Ex: Shipping and return policies, size guides, and other common questions.
| Size | S | M | L | XL |
|---|---|---|---|---|
| Men | 7-10cm | 10-13cm | 13-15cm | 15-17cm |
| Women | 7-9cm | 10-12cm | 13-14cm | 15-16cm |
16,5 pts Revista de Vinhos - Vermelho vivo e muito jovem. Aroma fino e complexo, muito frutado, o caráter predominante de frutos maduros, como ameixa preta e cassis, muito característico deste vinho, com notas de baunilha desde o envelhecimento em carvalho. Saboroso, encorpado, complexo, apresenta frutos maduros com taninos suaves e aveludados, sustentados por boa acidez, o que proporciona um ótimo equilíbrio e um final fino e bastante longo.
Vinificação:
Nas vinhas com cerca de 25 a 30 anos, plantadas em solos de xisto, as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas de 25 kg. Após a remoção do pedúnculo e o esmagamento suave, as uvas foram prensadas (prensa pneumática), o vinho foi fermentado e defecado, em parte em barricas novas de carvalho francês, em parte em tanques de aço inoxidável a baixas temperaturas, ambos com turbidez controlada. Após fermentação em barricas novas de carvalho francês de 225 litros, o vinho estagiou em barricas por cerca de 6 meses. Então o lote é feito. O vinho foi estabilizado e filtrado.
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca
Notas de prova:
Vermelho vivo e muito jovem. Aroma fino e complexo, muito frutado, o caráter predominante de frutos maduros, como ameixa preta e cassis, muito característico deste vinho, com notas de baunilha desde o envelhecimento em carvalho. Saboroso, encorpado, complexo, apresenta frutos maduros com taninos suaves e aveludados, sustentados por boa acidez, o que proporciona um ótimo equilíbrio e um final fino e bastante longo.
Conselhos de armazenar e servir:
Servir a uma temperatura de 18 ºC.
Emparelhamento com comida:
Pratos de carne branca, carne vermelha, caça e vale alguns pratos de caça, além de massas, queijos, salsichas e alguns molhos.
Críticas e prémios:
. 16,5 pontos Revista de Vinhos;
. 16 pontos Vinho Grandes Escolhas;
. Recomendado International Wine Challenge 2014 (2011);
. Medalha de Bronze International Wine Challenge 2013 (2009).