

Tipo: Vinho Tinto
Região: Portugal
Produtor: Rui Madeira
Volume: 75cl
Teor Alcoólico: 14.5%
Use collapsible tabs for more detailed information that will help customers make a purchasing decision.
Ex: Shipping and return policies, size guides, and other common questions.
Size | S | M | L | XL |
---|---|---|---|---|
Men | 7-10cm | 10-13cm | 13-15cm | 15-17cm |
Women | 7-9cm | 10-12cm | 13-14cm | 15-16cm |
18 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês. /
Uvas de vinhas velhas misturadas na vinha “field blend”, das
castas: predominância de Touriga Nacional, Tinta Amarela,
Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca e
Souzão... / Solos xistosos do Douro Superior.
CASTAS
Touriga Nacional (70%), Touriga Franca (20%), Tinta Roriz/
Temprenillo (10%)
ORIGEM
Uvas provenientes de vinhas plantadas no Douro Superior, a uma
altitude média de 350 metros, as parcelas são escolhidas uma a
uma em função da colheita, geralmente de vinhas com mais de 40
anos de idade, em geral plantadas em patamares com exposição
predominante Nascente / Norte. Procuramos uma selecção de uvas
que nos permita a obtenção de vinhos muito concentrados, muito
aromáticos e ricos com grande capacidade de envelhecimento, de
carácter gastronómico que representem bem o “terroir” do Douro
Superior em toda a sua complexidade.
VINIFICAÇÃO
Recepção com desengace e esmagamento de imediato.
Fermentação em cubas inox de 18 toneladas de capacidade, com
curtimenta a cerca de 26ºC.
Macerações intensas e prolongadas e fermentação maloláctica
parcial em barricas de carvalho.
ESTÁGIO
Estágio durante 18 meses em barricas novas e usadas de carvalho
francês.