Tipo: Vinho doce
Região: Hungria
Produtor: Royal Tokaji
Volume: 50cl
Teor Alcoólico: 9.5%
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| Size | S | M | L | XL |
|---|---|---|---|---|
| Men | 7-10cm | 10-13cm | 13-15cm | 15-17cm |
| Women | 7-9cm | 10-12cm | 13-14cm | 15-16cm |
Descrição
Assim como para todas as vinícolas Tokaj, o tesouro mais importante e mais valioso de Pannon Tokaj é seu Aszu. É uma mistura das variedades Furmint, Harslevelu e Zeta, e suas proporções e aromas representam bem as encostas vulcânicas da região de Tokaj.
As bagas de aszu com botrytised são processadas em condições privilegiadas, com o vinho de sobremesa húngaro mundialmente famoso. Por uma seleção cuidadosa à mão, as bagas de aszu botrytised foram embebidas na maioria. Após a prensagem, o suco rico e saboroso é fermentado em barris de madeira por pelo menos 2 anos, depois um ano em garrafa.
O número de “puttony” -s indica: a quantidade de polpa Aszu (1 puttony: 20-22 kg) que é embebida em um barril de Gönc (136-140 l) mosto.
Bela cor dourada límpida através do copo, com frutos de caroço como damasco, pêssego, dominando notas de pêra, noz e aromas de mel no palato. Tem um final longo adorável.
Certamente um vinho para ocasiões especiais.
A temperatura recomendada para beber é de 10-12 ° C. Acompanha sobremesas leves, queijo azul ou patê de foie gras. C
Também será fantástico em 10-20 anos ou mais.