Vinificação:
Os Portos Colheita são Portos Tawny de uma única colheita envelhecidos em madeira durante pelo menos sete anos antes de serem engarrafados. O Porto Colheita é maravilhoso sozinho, no final de uma refeição ou em uma tarde fria de inverno em frente à lareira.
Castas de uva:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz
Notas de degustação:
Aparência de tijolo vermelho. Mistura de aromas a fruta cozida e fruta madura. Boa combinação de juventude e evolução. Volume ao paladar. Boa intensidade.
Conselhos sobre armazenamento e serviço:
Servir recomendado a uma temperatura de 16 a 18ºC
Harmonização de alimentos:
Sugestões doces: Frutos secos, nozes secas, amêndoas, passas, pêssegos, damascos, etc. Sobremesas à base de ovos, tartes com frutos secos, café, baunilha. Levemente gelado também pode ser usado como aperitivo.
Avaliações e prêmios:
. 99 pontos na Wine Spectator Magazine;
. 17,5 pontos em Jancis Robinson.